在日华人IT论坛

扫一扫,访问微社区

日本留学坑爹中介黑中介,培训学校和语言学校汇总 欢迎扩散

转自日本留学吧的 欢迎扩散 希望更多的看到,更少的人受骗,
欢迎添加自己的经历 打倒黑中介

中介是不是坑,培训学校和语言学校是不是坑,从评价来说很难说。倒不如汇总一下情报。

请大家遇到坑爹的按以下形式写:

中介(学校)名:
所在地点:

申请时间:
花费:

坑人程度:★★★★★(最高5星)
具体情况:

根据情况,我会跟帖写评语,然后定期总结。各位中介自己看着办吧。当然中介也可以更贴解释。
注意:
1,只贴坑爹的情况,办的好的不用写。
2,仅供参考。

原帖 http://tieba.baidu.com/p/2692939222?pn=1

学校名: ヨハン早稲田日本语学校
所在地点:东京新宿区新大久保
在学时间:2013、4〜2013、9
花费:71W学费,28W住宿费,书本费10000多,课外授业1000,留学生保险12000(非国民健康保险,但强制办)
具体情况:终于有个机会让我罗列其罪状了!
1,乱收费:
学费中包含1W的课外活动费,课外授业却还要交钱。
2,哄骗学生:
交给学校帮办的资格外活动许可,觉得慢,拿回来自己办,学校说你必须去如管局,把一个刚来的小孩大发到那么远,其实走10分钟的新宿区役所就能办。
3,说话极不负责人:
学生5月初交上护照等续签,学校压着不办,据说是等收齐一起办;有同学要买回家的机票,问什么时候能下来,学校说买吧,7月中旬肯定能下来(学校8月1放假)同学买了7月31号的机票,结果签证7月14号还没下来,同学去找学校说情况,学校直接说:”签证没下来你怎么能买机票呢!不放假就想走,去退了去。”
4,宿舍条件不一,住什么房子看运气:
学校给看照片的宿舍是自己的楼,但是并非每个同学都能住在那里,具体住宿情况好坏,还要看运气〜包括我在内,总有同学住到了很差的地方,比如没网,没床,有蟑螂,窗户关不严等,这都是我的亲身体验,太特小,4个人一共10帖。
5,刁难学生,不许提前升学:
我5月申大学院开始学校就百般阻挠,说不许毕业什么什么的。
6,提前毕业不退学费:
我交了一年学费,上了5个月,凭自己本事走了,学校扣着我半年学费不给我,还和我说咱们法庭见吧。
以上为真凭实据的确实的不好。
以下是感觉起来的不好,不一定客观,仅供参考:
教学进度慢,学习风气不好,一心赚钱,并不真心帮助学生,韩国人开的学校所以韩国人有特权,歧视中国人...
尤其在生学这方面,学校不仅没有给我任何帮助,还拖我的后腿〜
这学校真心的烂到极点了〜
希望更多人看到,别再不明就里听信中介,据说中介办到这学校是有反金的,所以可想而知啊!要来日本的群众们,一定擦亮眼睛不要被这学校坑了钱还浪费了时间〜

网友的回复
六本木伯爵: 还好俺没去
2013-11-7 22:25 回复 Chiico27: 怎么这么恐怖的赶脚!好不负责任,还好你没被继续耽误下去
2013-11-7 23:21 回复 偏偏怀念Ni: 有没有比这个稍微好点的学校,不坑爹的
2013-11-7 23:41 回复 kaikoe67: 我在这个学校,住宿的情况我不知道。上课慢是真心的,老师翻译费要3000日元(我自己就可以翻) 不让毕业的是必须要过一级,没过是不行的。其他的都挺对的,最好还是选个日本人办的。
2013-11-8 00:48 回复 chf7331428: 我一月份就是这个学校,有种被坑的赶脚。
2013-11-8 10:22 回复 大眼元晴: 有认识人在这
2013-11-8 18:19 回复 岳文昌昌: 是不是就是早稻田edu啊?
2013-11-8 19:23 回复 神仙也移民Y: 回复@chf7331428 :我也是一月生。这个学校的
2013-11-8 21:25 回复 神仙也移民Y: 回复@chf7331428 :我是去早稻田EDU
2013-11-8 21:25 回复 林熙的老公: 回复 岳文昌昌 :不是,这个汉语叫约翰早稻田,不是一个学校~
林熙的老公: 回复 神仙也移民Y :这个和你的不是一个学校~
2013-11-8 22:07 回复 林熙的老公: 对了,我还要补充,虽然我走的时候学校各种阻挠,但是我走了,学校就把我贴到了升学榜上~像这样的学校,一个同志社级别的升学就已经光荣的不行了~所以说水平是真的不怎么样~
2013-11-8 22:09 回复 林熙的老公: 回复 六本木伯爵 :恭喜逃过一劫啊~
2013-11-8 22:15 回复 神仙也移民Y: 回复@林熙的老公 :好像是,百度了一下
2013-11-8 22:16 回复 林熙的老公: 回复 Chiico27 :其实也是我运气好~我通知书都下来了告诉我过了N2才能毕业~我0基础来的这分明是刁难我啊~结果成绩下来我是低空飞过~其中真的有运气的成分在啊~~~谢谢你~
2013-11-8 22:18 回复 林熙的老公: 回复 kaikoe67 :是要求过N2,但是我大学院通知书都下来了,他不让我走~你说他究竟更看重升学还是钱呢?就这学校,能来?
2013-11-8 22:18 回复 林熙的老公: 回复 chf7331428 :问问还能不能换~不行就赶紧努力吧~不过这个学校对于混日子倒是个好地方~只是一心上进向学的人会觉得大坑忒坑~如果不为进学~其实就没那么多坑了~就是住宿啥的比较普遍的问题~
2013-11-8 22:20 回复 林熙的老公: 回复 神仙也移民Y :不是一个学校~我不会平白无故坑别的学校的~
2013-11-8 22:21 回复 岳文昌昌: 回复 林熙的老公 :那就好
2013-11-8 23:42 回复 a598999714: 我也是约翰的 层主干的好。d到时我考上大学他再不让我走我也强走
林熙的老公: 回复 a598999714 :晕~你也被卡着不让毕业啊~多么鲜活的事例啊~排骨大神英明~
2013-11-9 20:59 回复 夜光殿下: 回复 林熙的老公 :次奥!还用法庭来吓唬你...这烂学校上黑名单是妥妥的了,以后就让他做他们自己棒子学生的生意去吧~
2013-11-9 22:28 回复 林熙的老公: 回复 夜光殿下 :多谢支持,理解万岁啊~
2013-11-9 23:47 回复 等你这么久了: 这么恐怖!我等一月的在留呢?
2013-11-10 21:19 回复 林熙的老公: 回复 等你这么久了 :你怪排骨大婶吧谁让他发的这么晚~
2013-11-10 21:43 回复 等你这么久了: 那我还去不去啊?等的好辛苦啊!
2013-11-10 22:15 回复 m0uiiyo: make ——来自 爱贴吧 Windows Phone 客户端
2013-11-10 23:53 回复 bellyyu: 回复 林熙的老公 :还可以读半年,自己走啊?是生大学院了?
2013-11-11 11:48 回复 林熙的老公: 回复 等你这么久了 :那你自己看吧~如果你不为了升学~其实那里也不算太烂~但是对于上进心强的,就很不理想~如果你自制力以及基本条件都不错~也可以凭自己的努力有个好出路~否则就完了~那是个消磨人意志的地方~我是亲身体会~
2013-11-11 19:52 回复 林熙的老公: 回复 bellyyu :所以他不让我走啊~不是升大学院我何必走呢~肯定是大学院啊~

中介(学校)名:(芨芨裂)神户电子 日本语学科
所在地点:神户
申请时间:很快
花费:70-80万日元(年
坑人程度:★★★★★
具体情况:新生刚来就叫你住半年宿舍,但是半年后就把你赶出去。而且选宿舍房间只是决定你预交多钱,最后住哪看有没有棒子一人交两分钱。
出宿舍找房子也都是不管,只知道赶你走。如果你房子遇上什麼问题学校不会帮你,只会告诉你别给学校添麻烦然后成天催你自己解决。
招生基本给钱就行,各种一句日语不会的,来日本办一堆手机信用卡刷就回国的啥的。
分班不是n2就进文盲班(2年),然后你想换班就告诉你不给毕业证。
基本只重视升本校专门的,也没有就业辅导(教你咋写简历之类的都没)等你自己去求职以后再骂你,好像很有理一样。
中介说外国人很多,事实上百分之九十都大陆,棒子几个,外国人超少。学校只知道胡乱招生,事实上日本语学科只有一层三分之二是会议室五间教室只有四件能用还有间窗户坏的。

网友的回复
2013-11-8 08:24回复qrt2029494: 提前毕业不退学费是自然
2013-11-8 08:26回复 排骨二号: 你这个学校名字没搞错么?我怎么查不到这个学校名字?
2013-11-8 11:25回复 qrt2029494: 回复 排骨二号 :神户电子···
2013-11-8 20:45回复 qrt2029494: 回复 排骨二号 :中介是金吉列
2013-11-8 20:46回复 紫百合800: 回复 排骨二号 :神户电子专门学校。就是一个专门学校。。学习技术再就职
2013-11-8 21:17回复 林熙的老公: 回复 qrt2029494 :同学,提前毕业凭什么不退学费?我没有接受服务,他们怎么能拿钱~我叫的学费属于unearned revenue,是一种负债好么~是负债就要还啊!
2013-11-8 22:13回复 qrt2029494: 回复 林熙的老公 :- -我只能说提前在我这学校毕业的没退过而已·至於你说理应如何我就不知道了。打官司呗·说白了也就大陆同胞能够给脸上脸·真去裁判所日本人还嫌麻烦呢
2013-11-8 22:36回复 林熙的老公: 回复 qrt2029494 :同学~如果上面的前辈没说错,你那应该是个专门学校吧~专门学校有明确的规定学制几年么?有规定学费一次交清么?语言学校可是没有这样的规定~这两天忙,我还没有时间~过两天有空了肯定跟他死磕~我也不是吓大的~以为没进过法庭是怎么着~
2013-11-8 23:02回复 qrt2029494: 回复 林熙的老公 :日本语学科
2013-11-8 23:25回复 林熙的老公: 回复 qrt2029494 :还是不明白~是专门学校的以个学科?是研究生?是别科?还是什么?貌似不像是语言学校的名字~而且你还是没有回答我的问题啊~何况,该不该退和退没退过并不是一回事吧?

补充:
神户电子续,如图所示,我出席一百排名第一不给推荐书。当时我租房子被骗没地方住的时候学校不帮一点忙只告诉我住所没正规的不给成绩证明。这学校纯粹就是坑中国人上他专门

登录/注册后可看大图

中介(学校)名:学习谷
所在地点:北京,上海

申请时间:1年
花费:2万

具体情况:交了中介费从来不主动找我每次我去问进度的时候才告诉我差好多东西,本来4月生拖到10月。介绍的宿舍极其坑爹,24平的房子3个人住一个人5w多每个月地方还在八王子离学校远的出翔了。说可以早两个月八月去交3w块钱就行包两个月的学费说是商签可是签下来就九月中旬了也不给退钱!!

akate1255: 还有我一说不去他推荐的宿舍他立刻就拖延我的签证学费7月底就交了材料尼玛八月中旬都没给递,我估计丫是想耗到我快开学了没法自己找房子到时候不得不住他介绍的公寓!  
2013-11-9 00:19回复

小飞侠wjc: 回复@akate1255 :是有个郭老师吧 胖乎乎的  
2013-11-11 20:45回复

akate1255: 回复 小飞侠wjc :郭爷爱钱- -  
2013-11-12 04:25回复

砅: 房子确实很坑  
2013-11-19 21:49回复

冬雪中的玫瑰wl: 语言学校收你2万??  
2013-11-21 10:32回复

akate1255: 回复 冬雪中的玫瑰wl :中介、  
2013-11-22 14:45回复

冬雪中的玫瑰wl: 回复 akate1255 :真可怕,这不明摆着要钱么  
2013-11-22 20:57回复

中介(学校)名:大连中科(金州分公司)
所在地点:大连
申请时间:1年
花费:2-3万RMB
坑人程度:★★★(最高5星)
具体情况:
1.明明此中介与语言学校是有合作关系,也就是说,语言学校会给中介中介费,可此中介还贪得无厌,黑吃黑的在从留学生手里要中介费。
2.公司在大连金州算比较大了,与佳美佳和等大连很多语言学校有合作关系,但是我问了很多和我一起来的学生我们的中介费全部不一样,有人多有人少,看你有钱就多要,看你没钱少要点,反正会劝你尽量去,管你或不活得下去。
3.办材料了的老师傻比,给我办砸了,浪费我半年时间,无语~
4.再留下来以后,说要交保签费,大连本地五千,外地六千,不交就说什么如果签证不下来。。。跟他们没关系。。。靠。。。找死。。。
5.最过分的就是,给语言学校汇款的时候。。。半年住宿费409000日元两人间,还在西川口这破地。。。还强制住宿不住不行。。。你要是敢早点跟我说这破语言学校强制住宿。。。我会选这个破语言学校吗
中介说完了,说说语言学校TGN(东京外国语学园日本语学校。。。狗血的学校名太长了)
语言学校就差不多和大家的一样坑了。。。没什么可说的。。。顺便一提。。。事务所的管事是中日混血的欧巴桑,看不起中国人,还爱钱,给中国人安排的宿舍比台湾人贵还不好。。。赚着中国人的钱还看不起中国人。。。

中介(学校)名:ACC国际交流学园
所在地点:静冈县富士宫市

申请时间:不快不慢,但是很曲折
花费:学费一年,算上住宿费89万

坑人程度:★★★★
具体情况:一项一项的来说。首先,所处地点很偏僻,从这里坐电车到东京要3个半小时,往
返就是近7小时,想要参加个学校的说明会很困难,所以升学情报很有限,基本靠自己搜集。
想靠语言学校给你找?难上加难,老师基本都不鸟你,打电话,接一次,再打电话,就故意不
接了,然后过了有两三小时之后,给你回个短信“咦?刚才给我打电话来着?”。
再说说上课,上课呢,前两节课是汉字,语法或者词汇,这个课还好,会是日本老师给你上,
或许是带着你读一遍书,笑一笑,问候一下每位同学最近怎样,基本1个半小时就过去了。后
两节课,一般都是中国老师,会是对话课,日本事情之类的,这个纯聊天啊,甚至老师都是用
汉语在跟大家聊,日语都没有,所以班上其余的譬如宇宙国,外蒙古的,都很讨厌这节课。
所以,鄙人每天都是回家后要自学今天所讲的内容,着实着急。还有,现在这个语言学校不
再是个学校,是个株式会社,办通学电车票的时候被拒绝额理由就是这个。
这个语言学校的学生,大部分都会升到专门,也有些人会去上那些野鸡的不能再野鸡的大学
我也不例外。只能通过去专门,再学习,再考大学了。偶尔会出现个考到早稻田等名校的学
生,那些都是在国内日语都很好,来日本读语言学校只是为了要个过场的人......
总体来说一句话,学校只是为了钱,学生学到的东西很少......望慎重

日本语言学校:富士国际语学院

告诉你一个真实的“富士国际语学院”

很多人谈到东京的语言学院首先想到的是“富士”,以下是身边一个去年来富士读书的学生的真实心声,供大家参考。

告诉你一个真实的“富士”(取自某富士学生的原话):说1年语言学校,我们这样刚大学毕业其实是1年9个月,弄不好4月去富士基础班就得2年。而且哪有神马奖学金,大学院辅导至少半年以后,还只是告诉你哪个学校该报名了。如果没有日语基础语言学校凑合上,有二级了,真是浪费时间。而且吧,富士纯靠人数,一年几百人,学生质量好点,升学和他们关系不大~报一个学校报名费3万,然后每个学校考的还不一样。有的人就试试东工大,京都大学,然后不行了,最后中央啦、明治这样的了。早大现在看看也就是拿钱就上。原来我们班的,结果嫌进度慢,调到明年4月升学的班去了,他是理科,结果明年4月班大部分都日语专业,然后就乱申,结果都没收,只能硬头皮明年2月考试了。结果口语也没练,基础也不好,我在这基础班,这几个月打工上课口语听力还提高不少 ,但是现在进度越来越慢了,其实就是想拖着你尽量在他们学下多交学费。明年更无聊,天天研究计划书 。他们钱挣的真轻松 ,反正富士不是不好,就是神化了,语言学校说破天还是语言学校,而且仅从日语教学方面,富士我看也是很一般中国式,都是中国人投资弄的。人多根本顾不过来,除了收寮费时积极,别的时候都找不到管事的。。。 刚来时更糟,日语口语不好,连个中国老师都见不到。来之前说什么每班都有负责的中国老师之类的,真假。总之如果你抱着良好的愿望到富士想通过半年或者一年的学习直接考上顶尖大学的硕士,恐怕富士会让你失望。不过如果你想通过富士考一个不错的大学读本科,富士还是一个不错的选择。

C1驾照一月包过,我们与相关部门熟悉可以快速为您提供免于考试的驾照,经得起各机关部门的严格审验,全国联网 假一赔十!电言舌159电言舌9041电言舌2585

果断秒过,走人

这是什么?