在日华人IT论坛

扫一扫,访问微社区

在日本NHK电视费必须交吗,不交可以吗

一言概之就是,不开门,不小心开门的话就说没电视没网络。马上关门不理他。以后他就不来了。

刚刚在准备做饭的时候,一个NHK的工作人员来我家,说是要求交NHK的放送料金,我觉得有些奇怪,我急忙问,我都住进来好几个月了怎么现在才要交啊,那人说,这是日本的规则,看不看都必须要交,于是我糊里糊涂地被迫签字交钱了,1345日元,
我交钱后一直觉得有些不妥,于是上网查了查,网上也有很多日本人发帖说这NHK的规则太霸道之类的,维基百科上面有介绍NHK
有要求交基本料金的义务,可是我还是很不了解,我在家里根本不看电视,为什么要叫这个钱呢?
每个月都那么多,一年下来也是一万多啊,这么霸道的条款真的有吗?我家属于マンション类型,这个和NHK有什么联系么?
我还问他,房东知道这个吗?他回答我说,这个钱就和水道料金煤气料金一样,不需要房东了解的,临走时他还不忘叫我加油,我汗
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哪位大侠快快指点一下吧,怎么办,是不是义务啊?还能解约吗?能的话怎么办啊。。。。请高人指点啊

其实真得很多日本人都没交的。你没有电视的话就可以不交的,但是有电视他就会来收,太贱了。我也被强收了,一个月两千多呢。

前几天也到家里来了, 我让他过两天来, 理由是我不能听他说什么就是什么, 我要查一下.
查到的结果是:
1. 契约书签字就要缴, 而且不能欠费(违法, 打官司要输, 有这个例子)
2. 契约书不签字就不用缴, 虽然说违法, 但NHK没有任何的权利强迫你签, 也没有权利处罚你.
3. 契约书签字后, 你可以解约(打电话去, 编一个理由, 如, 坏了, 要搬家等), 解约很方便(我解约过).
4. 日本人有缴有的不缴, 没有必要问他们.

LZ现在的情况只有采取第一, 或第三种, 网上查一下NHK的解约电话号码, 打个电话就行.

我们家理直气壮的骂回去N次了,现在都没来了。
那些收费的也是打工的,除了上司教的说有电视就必须交钱的法规以外,什么都不懂的。
只要你强势的提个理由,他就只有回去咨询,次数多了就不来打扰了。

第一,不让收费的进家门。
第二,可以说自己不是这家人,只是过来玩的。
第三,等同住的另一个来决定。
第四,实在推不开就说同意签字,但是今天没时间动笔签字。
第五,只要表示同意签字了,等你离开日本老死哪天再签也不违法,所以以后每次都没时间。
第六,那个法律是强制有电视就得签,所以相对的没有规定什么时间内必须签。
第七,有个日本反nhk网站,里面介绍的是有线电视还是什么的不用交nhk的钱。
第八,规定有电视就必须给nhk交钱那个法律,在第一条里其实是写的为了提高日本国民素质。
只要不是上法庭,就跟几个收费的磨嘴皮子的话,大可说这个法律实施对象不含外国人。
当然好像后期有补充其他法律来限制在日外国人,不过最根本那个法律的根本里没有包含外国人

-----打电话解约
电话号码.收费单上写着 0570-770770
1の方法 (電話で解約を伝え用紙を送ってもらい返送する。)

最寄りのNHK放送局に電話し、正確に次のように伝えます。
                  「テレビを廃止しましたので解約します。廃止届をください」
                  届いた用紙に記入し返送する。
                  これで解約手続きは完了です。
                  後日電話で解約できたか確認すると確実です。

不是很明白

不用交,交钱的都是日本老头老太无知人士!

第一,为什么日本人不交
    日本人其实以前绝大多数人士交的,可是国营变为私营。老板擅用公款等事件后,日本国名开始不交

第二,外国人要不要交
    日本人都不交了,交啥

第三,怎么拒绝上门收费的
    通常收费的,按门铃时不会说自己是收费的,去门口看到了咋办!

说中文,讲到他无语,你就直接跟他说,我听不懂你说什么,重复再重复!

第四,收费员
    收费员大多是NHK的社员。没什么本事的社员
    以前记得有本小说,是写一个女儿记忆中的老爸,老爸40几岁是个NHK的社员。每天收费,每天被拒绝。回到公司被上司指责!
    日复一日,最终自杀的一部悲剧小说!

s6060664 该用户已被删除