在日华人IT论坛

扫一扫,访问微社区

日本代购的问题

到底什么情况下适合找日本代购呢?楼主qq275392095   注明日本代购
自开店以来已经好几个月过去了,我一直在思考这个问题。我认为如果能够把这个问题理顺的很清楚的话,可以给我更加清晰的指明做代购业务的方向。
一个偶然的机会,有个客户说,他正在期待有一篇能够告诉他什么情况下找日本代购比较合适的文章。这激起了我更进一步思考的兴趣。到目前为止,我也还没有完全的能够理顺的很清楚,只能够是想到什么就说什么。我把这篇文章发帖到网络上,希望能够抛砖引玉,获得更多的好观点后,再做一点好的整理。这样集思广益,最后希望能够整理出一篇比较全面的好文章。
我认为在下面的情况下找日本代购比较的好。
1、日本独有的,在中国没有办法或者是比较困难买到的东西,只能够找日本代购。
比如 面向日本定向生产的电饭煲、布娃娃、漫画,日本独有的珍稀动植物(海关严控的物品),日本原版的书籍和学习资料等。
这个时候如果确定找日本代购的话,一定要注意些相关的事项。如果不清楚的话,最好仔细询问日本代购的卖主。
比方说,日本的家用电器的电压只是110v的,如果购买的话,还必须要准备好变压器; 珍稀动植物是海关严格控制进入的物品,如果需要购入的话需要特别的入关手续; 还有些东西是航空禁运品,只能够走海运……
2、国内的仿制品比较的泛滥,如果对仿制品很介意而且在日本可以购买到的东西,最好找日本代购。
比如 国外的品牌服装、品牌包、品牌手表……
有一个亲在国内买了一个JoyRich的背包,结果是仿制品。后来就告诉我他后悔死了,还不如找日本代购呢,在日本基本上不会出现仿制品。
其实,现在国内的仿制品越做越仿真,可以达到以假乱真的地步。有一个亲曾经问我是否可以帮他弄到一个品牌东西的日本购物凭证,我问他为什么要这东东,他告诉我:他做的是仿真品,如果有日本的购物凭证的话,他可以告诉客户那东西是在日本旅游时批量购买的,这样客户就可以非常地相信他。
3、有一些东西,原产地是日本,而且比较贵的。那么一般来说在日本本地购买会便宜很多,这个时候找日本代购的话绝对划算。
有些亲认为国内可以买到,就在国内买可以了,如果找日本代购的话太麻烦。其实不然,如果找日本代购的话,麻烦的是日本代购的店主。店主会根据你说的情况把宝贝找好,负责送到你家的,所以你一点都不麻烦。而且你可以省下一笔不必要的支出,还不需要担心质量问题。 比如 日本产的母婴用品、健康食品、化妆品等,这些东西如果您合理购买的话,会比在中国购买要便宜。
我现在店铺里放了日本铃木的半音介口琴,和国内市场比较的话要便宜1000人民币左右,就是一个很好的例子。
4、日本网拍。
在日本最有人气的网拍网站有日本乐天和日本雅虎,我们可以通过网拍,花尽可能少的钱,买日本最有价值的东西。
有一个亲,对珍稀植物很有研究,他就在日本雅虎网拍里只花300日元买到了他非常需要的植物的种子。
还有一个亲,包含所有费用在内只花了5000人民币还不到的价格就买到了一款绝版的CD播放器。而同款机器在淘宝网店上最便宜的也要8000多人民币。
这样的例子有很多。但是,网拍的范围特别的广,日本代购的店主不可能对每个领域都很了解。所以,如果想要日本网拍,必须具备一定的专业知识,需要对想拍买的物品有一定程度的了解。至于日本网拍的流程和具体操作,完全可以交由日本代购的店主去帮你搞定。
想提醒一下,在日本网拍中有很多新品,所以如果花心思钻研的话可以拍买到绝对超值的新品。

我能够想到的,暂时只有这些了,在有新的思考之后再作更新,也希望有心的朋友提供更好的观点。

顶。楼主有心啊。写这么多心得。
楼主能代购kindle吗 能弄到大量的kindle吗?

KINDLE现在限购了

欢迎至日系发布最新的产品的信息。日系是专门收录日系商品信息的网站,网站遵循CC共享协议,现在发布商品信息可获得链接冠名权,商品默认链接永久有效。
日系:109japan.net
日系的最终目的是让做代购的朋友发布商品信息时更加便捷。

谢谢你的发言` 非常有意义

登录/注册后可看大图

欧盟ROHS环保5V8A开关电源适配器

果断秒过,走人